眼科設備及耗材
LASIK手術準分子刀片
超乳手術及檢查設備
視光檢查設備
眼科耗品
LASIK手術及檢查設備
口腔科設備及耗材
進口微創拔牙刀
國產微創拔牙刀
高強纖維
微創治療類
鈦釘鈦板類
視力恢復訓練儀器
視力恢復綜合治療儀
弱視治療儀
高頻手術器耗材
高頻手術電極
雙極電凝鑷
高頻手術刀筆
創傷疼痛愈合敷貼儀
創傷疼痛愈合敷貼儀
創傷疼痛敷貼
神經外科耗材
顱骨修復鈦板
頜骨牽引器
鈦合金螺釘
醫用耗材類
醫療保健類
益生菌
兒童益生菌
消化系列益生菌
醫療設備類
制冰機
聯系我們 Contactus
深圳市慈貝生物科技有限公司
電話:0755-25165262
傳真:0755-33285145
在線QQ
點擊這里給我發消息
 
所在位置:首頁 > 資訊中心 News Center  
生物3D打印或許可以開始涉足器官移植
編輯:慈貝生物  來源:互聯轉載  閱讀次數:707  發布日期:2013/10/15

    近日,在美國舉行的細胞治療生物工藝會議上,一家公司公布了對乙酰氨基酚(一種會造成肝臟衰竭的藥物成分)對其3D打印機打印出的干細胞的作用結果,其成功應用“標準篩選和組織病理學測試方法”記錄了3D肝組織受對乙酰氨基酚毒性的劑量反應。這一結果比預想得要早幾個月。


    上述夢想的打造者正是美國加州的Organovo公司,它的技術源于密蘇里大學的科研項目;公司正式成立于2007年,次年便獲得300萬美元天使投資并開始招募員工。公司的主要實驗室開設在加州圣迭戈,并于2009年研制成功NovoGen生物打印機,之后開始多方建立合作關系。作為行業先驅,Organovo創造了業界多個第一——第一個打印的全細胞工程人體動脈、首次使用來自脂肪組織的干細胞制造動脈、首次將生物3D打印組織植入活體等等……公司CEO認為公司在細胞功能實現和細胞工程方面都有所創新。自2012年起,公司也為自己打印制造的細胞組織如動脈等在美國、英國等地都申請了專利,避免產品被復制。

    提到生物3D打印,也許第一個進入腦海的是“移植器官”等概念。然而正如Organovo的主要研究方向揭示,目前生物3D打印主要是為了打印大型器官的功能組織或者簡單組織。鑒于在細胞治療生物工藝會議上所述的成功,公司樂觀地預計2014年就能通過出售3D打印肝臟而擁有第一批客戶,而簡單組織未來將主要應用于外科手術治療需要的用品。目前Organovo已開始做臨床前階段研究,針對的組織包括心臟肌肉組織、神經移植、血管搭橋等,技術突破相對容易。

    行業內的觀點也認為生物3D打印的應用及市場會循序漸進,最為可能的是給制藥行業帶來研發活動上的變革。

    短期來看,3年內生物3D打印組織可以給各大生物制藥企業帶來研發費用的改進。根據《福布斯》雜志統計,1997-2011年間前12大制藥企業共計花費8025億美元在研發活動上,安進公司(Amgen)平均分攤倒每個被批準藥物上為57.7億美元。醫藥研發的高費用原因之一就是冗長的研發活動與較高的失敗率,每個被SFDA/FDA批準的新藥背后,都需要約250個臨床前研究藥物的支撐,而最終的新藥需要經歷有時長達十年的臨床前研究和臨床研究,其中就包括毒理學研究、針對動物和人體的試驗等等。Organovo公司認為其制作的3D打印動脈細胞來自于患者自己的身體,不必采取任何免疫抑制劑藥物,也避免了患者面臨的排斥反應風險,可以出售給醫藥公司,尤其是制藥公司在毒理學方面使用,可擺脫對于動物實驗的依賴,從而更迅速地模擬人體對藥物的反應,降低藥物開發成本并縮短研發周期。

    5年后生物打印機也許可以開始涉足器官移植,但更可能的是通過3D打印“重造”癌癥組織來測試不同藥物的效果,甚至可以用于針對個人的藥物反應測試。也就是說,如果一切順利,Organovo公司可以通過與癌癥診斷機構合作來獲得業務。

    長期來看,Organovo公司的終極目標才是器官移植,多久?也許10年后,也許20年后。僅2012年的美國,就有11.43萬人等待器官移植,但如愿以償的不足5千人。生物3D打印出的器官必須是與自然器官高度類似的功能性器官,而 Organovo公司目前只能打印部分組織和細胞。即使是未來研制成功,相信SFDA/FDA也會強加一系列的安全性、有效性測試,因此,即便樂觀預計生物3D打印器官也不會很快面市。

    投資者對于Organovo公司給出的中短期愿景仍然十分認可。公司未來可以通過出售打印出的可進行毒理學檢測的組織或細胞產品給醫藥公司,與藥企合作開發病毒模型,以及出售打印出的生物組織及臨床組織治療技術。Organovo自2012年初在OTC開始交易并融資1520萬美元,今年7月起公司成功轉到紐交所后恰逢3D打印熱潮,股價經歷巨幅波動。值得一提的是,盡管公司并未實現營收及盈利——2012年公司年虧損約4400萬美元,但目前公司的股票市值約6億美元,已逼近前期3D打印熱潮時最高的水平。

首頁關于我們招商加盟聯系我們 Copyright @ 2013-2015 深圳市慈貝生物科技有限公司 版權所有
電話:0755-25165262 傳真:0755-33285145 地址:深圳市龍崗區坂田坂雪崗大道4033號江南時代大廈2號樓406室 粵ICP20081223號
连码三四靠七活何解